【观摩会·媒体看龙里】贵州人的快递包裹大部分是从这里发出去的
发布日期:2018-10-25 14:33 编辑:县政务中心

10月23日,记者在位于龙里县的贵州快递物流园的深国际·贵州综合物流港项目看到,一个个红色的快递盒在传送带上运送。“从顾客下单,到分拣货品、打包待运,只需要半个小时。”公司仓库分拨经理刘振辉告诉记者。 
   
  为什么速度这么快?记者走进仓库找到了答案。原来,巨大的仓库里有序摆放着琳琅满目的各类货品,只要网上一下单,配货员能立马配货,扫码装箱打包之后,就能发货了。 
   
  “贵州人的大部分包裹都是从园区发出去的。目前,我们这里平均每天能发出2.5万件包裹,贵阳、遵义、六盘水的包裹量位居前三。”刘振辉告诉记者。 
   
  据介绍,深国际·贵州综合物流港为2017年、2018年省重大工程和重点项目,规划总占地面积34.78万平方米,其中物流仓储用地共25.19万平方米,商住用地9.59万平方米。物流部分总投资5.7亿元,项目依托深国际全国物流网络,打造贵州现代物流基础服务平台节点,形成以集运分拨、现代仓储为主题,集交易展示、物流总部、配套服务、信息服务为一体的综合物流港。 
   
  物流项目分两期建设,其中:一期建筑面积约5万平方米,于2018年4月竣工,并引进阿里巴巴旗下的菜鸟网络、以及快运行业的领军企业德邦物流入驻运营,现有员工500余人。二期建筑面积约13万平方米,预计2019年9月30日建成投运。项目整体建成后,将成为立足贵阳,面向西南,沟通华南、华中、华东地区,辐射全国的公路物流枢纽中心和西南地区最具影响力的物流服务平台,预计可解决当地就业岗位2000余人。(贵州日报记者 梁晓琳)

工人从天猫商城仓储中心配送快件。

工人在深国际·贵州综合物流港天猫商城仓储中心搬运货物。

工人在深国际·贵州综合物流港天猫商城仓储中心包装货物。

工人在深国际·贵州综合物流港天猫商城仓储中心扫码发货。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统