【“不忘初心、牢记使命”主题教育】党员行动不便 送学小组送学上门
发布日期:2019-10-25 16:29 编辑:

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,充分考虑到基层高龄党员和行动不便党员的年龄、身体、居住等情况,洗马镇哪嗙社区党委自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,根据实际情况,抽选部分党员组成送学上门小组,采取送学上门等方式组织行动不便的党员参加学习教育。


洗马镇哪嗙社区小米湾组的老党员熊光荣已70多岁,由于患病在身,行动不便。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,哪嗙社区党委考虑到他的情况后,决定由第一书记、社区党员干部、驻村干部中的党员等组成送学上门小组到他家组织开展主题教育学习。在熊光荣家中,送学上门小组和他一起学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习篇目内容,为他送上《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》这本书,一起学习书中内容。送学上门小组还和他一起商量学习计划,开展交流,向他征求意见建议。“我建议,我们基层党组织要多从能不能让党员服从管理,党员开会能不能到齐,开会能不能商量事情这些方面来找问题,来改进。”,熊光明说到。在交流中,对于基层党组织如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,熊光明还提出了不少好建议。


像熊光荣这样,哪嗙社区党委送学上门小组还陆续入户组织库区组的吴明得、河边寨组的陈松连等行动不便的党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。此外,哪嗙社区党委还通过微信群、电话等方式组织外出的党员开展学习,主动向他们征求检视问题的意见,征求整改落实的建议等,使“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展出成效。(杨序成)

送学上门小组在陈松连家中

送学小组在陈松连家中

送学小组在熊光荣家中


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统