冠山街道:农业专家开展技术服务,群众得实惠
发布日期:2019-10-25 16:41 编辑:

10月23日,冠山街道农业专家技术服务队到凤凰村硝兴开展农业技术培训服务,村级种植大户及建档立卡贫困户40余人参加培训。


培训通过理论讲解和现场操作的方式开展。在培训中,农业专家们就产业发展暨市场分析、蔬菜高效种植模式、延冬蔬菜病虫害防控、秋豌豆“中碗6号”栽培技术等内容向农户进行详细讲解,并对农户提出的问题和疑问进行逐一详细解答。


随后,农业专家和农户一起来到田间,针对蔬菜种植的每一个步骤都进行详细的演示,直到农户们都明白了为止。在培训结束后,还向他们发放了350公斤豌豆种子。


据悉,这支由冠山街道农业专家,以及贵州省农科院、县农业农村工作局派驻冠山街道的农业专家组成的技术服务队,自成立以来,他们始终秉承着为民服务的宗旨,实打实地为群众送去“三农”方面的惠民政策、技术指导、病虫害防治等知识,让广大群众得到实惠。特别是9月份开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,服务队里面的党员同志带头垂范,深入田间地头,为群众解决种植、养殖等方面的困难,也得到了大家的一致好评。(冠山街道 严正莉)

党员同志为群众开展培训

贵州省农科院派驻的农业技术专家高志宏正在给群众讲解

农业专家和群众一起进行田间实际操作

正在进行田间实际操作


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统