县政务中心积极对接 解决群众丧抚费报销揪心事
发布日期:2019-11-18 15:57 编辑:龙里县政务中心

近日,县政务中心全程陪同服务人员了解到,一名叫刁胜明的死者由于无儿无女,只有一个侄儿,由于死者侄儿无法证明与死者的亲属关系而无法到该中心社保窗口办理丧抚费的揪心事后,县政务中心领导高度重视,积极对接,最终通过提供担保证明等形式得以解决。

刁胜明办理丧抚费事件体现的是一类办事群众的揪心事。县政务中心自开展主题教育以来,通过举办先进典型教育读书班、开展理论中心组集中学习、组织观看电影等形式,开展形式多样的主题教育学习,并结合政务服务工作实际,中心党员干部通过沉下身子找差距,通过深入一线搞调研的形式,深入窗口和办事群众之中,寻找类似于刁胜明办理丧抚费事件的“堵点”、“难点”。

2019年9月以来,检视查找出问题62条,立行立改62条,完成整改38条;梳理群众的烦心事、操心事、揪心事15条,整改完成11条。(通讯员:李梅;联系电话:0854-5632816;审核:陈松)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统